23/02/2012
Из чего строить дачу?
На моей даче кроме деревьев и туалета больше ничего не имеется. Пришло то время когда я могу возвести не большой домик. Вот только с чего домик делать пока еще не определился. Может с одного шлакоблока, или с одного ракушняка? Керпич я тоже рассматриваю, да и плиты тоже. С чего строить дачу? Умные люди! Напишите какой материал мне подойдет лучше, если денег впринципе не жалко. Может комбинации например керпич - ракушняк?
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Из чего строить дачу?
Если вы производитель и вы не можете найти покупателей или хотите научиться Дом строй на экспорт - прочитайте, вы узнаете много нового.

15/03/2016
Обычно при выборе материалов для строительства опираются
на собственные предпочтения и, конечно же, финансовые возможности. Если вы в
финансах не ограничены, то можете выбрать кирпич или строительные блоки, к примеру,
газоблоки или пеноблоки. Можно выстроить домик на даче и из шлакоблока, но этот
материал потребует дополнительного утепления стен в случае, если домик будет
жилой или в нем будете находиться какое-то время в холодный период времени
года. Также учтите, что далеко не в каждом населенном пункте в продаже есть все
перечисленные для возведения коробки стройматериалы. Подумайте, что вам больше
нравится, узнайте в строительных магазинах что доступно в продаже и потом,
думаю, не будет проблем с выбором того материала, из которого будет простроена
ваша дача.

15/03/2016
Для строительства дачи, дома можно использовать любой материал, просто вопрос заключается в финансовых вопросах. А если вы говорите что денег много, то почему бы и не построить из кирпича, ракушняка, для начала сделайте фундамент и начинайте гнать коробку. Я бы на вашем месте это делал из пеноблоков, потому что именно они хорошо держат тепло и строить гораздо быстрее из-за самого размера данного блока.

Ответьте или уточните вопрос